Голова заболела мыслями...

Андрей Иванов-Егин
Голова заболела мыслями
И не хочет сидеть в темнице.
Поплыла по далеким пристаням:
В клети сердца ей не сидится.
Перебила настрой молитвенный,
Заразилась ночным мученьем.
Покатилась с Дороги на рытвины.
Сколько раз проходить ученье?
Знает - только дитем спеленутым
Убежит она от разброда,
Чтобы встретить, уплыв из омута,
Бесконечность, Любовь, Свободу.

3 февраля 2008 г.