Ниточкой

Ива Че
Проезжаешь район(он совсем не ах) :
мастерские, склады, но очень
интересно бывает в таких местах
поскитаться поближе к ночи :

проведёшь по забору глазами фар
и - в задвигавшемся граффити
обозначится маленький аватар,
след которого белой нитью

переходит на следующий забор.
Там сучок на одной из досок
хочет сбить её с курса, свести во двор.
Но свести мою нить не просто.

Обманув и его и таких, как он,
я и ниточка обнаружим
подъездные пути, на путях - вагон,
под вагоном - вагона в луже

зыбкий контур, в нём - звёзды на дефиле.
И, пошившая им наряды,
замелькает иголочка в зеркале
рядом с ниточкой. Где-то рядом.
 

03/02/2008