5. Вера вовсе не смутное чувство...

Андрей Иванов-Егин
Вера – вовсе не смутное чувство,
И она нелегко мне далась:
То Отца всеблагого искусство
По живому налаживать связь.

Веру просят, но будь осторожным:
Коль сомнения на волосок
(Только честным в себе быть должно)
То уже не от веры, сынок.

Нету в ней осужденья и смуты,
И предела не видно в ней.
Навязать только можно кому-то
Лишь неверие – ты мне поверь.

И та вера, что вне обитает
Животворного тела Христа
Обо всем только смутно гадает
И не так, и та вера – не та.

8 апреля 2006 г.