Жемчужины жизни моей

Ковалева Елена
Соберу я жемчужины жизни своей,
Нанижу их на прочную нить.
Закреплю на концах – сберегу от потерь.
Буду бусы у сердца носить…

Каждой бусинке имя её подарю:
Эта – "Детство", а эта – "Любовь".
Это "Бусинка мамы" - близка к янтарю,
Свет её схож с вечерней звездой...

Эта бусинка - "Юность", она не одна,
Целый ряд друг за другом идут.
Так нежна и звеняща у ряда струна
И они продолжения ждут.

А за ними, блестящим прижавшись бочком,
Моей "Зрелости" жемчуг горит!
Самый крупный, желанный и яркий… потом
Перерыв… не заполнена нить...

Жемчуга моей жизни прервать не дано -
Я возьму по одной в каждый день:
Нанизала… (сегодня ходила в кино)…
Нанизала… (как пахнет сирень)…

Нанизала… (мне внука сынок подарил!)…
Нанизала… (приехала дочка.)…
Нанизала… (любимый мой мне позвонил)…
Нанизала… низала… всё… точка…

Нет, ещё не конец, продолжаю, друзья:
Моя внучка подхватит ту нить.
Повторит каждой бусинки имя, любя...
Буду  бусинкой дальше я жить!





Картинка из интернета
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/815826