Вольфганг Ройс

Ольга Миленина
Я услышал разговор облаков,
когда лежал на земле
под голубым небом
и делал вид,
что я сплю.
«Уже такие старые» -
ворчали они
и сладко ворочали
своими пушистыми головами -
«уже такие старые
и всё ещё
без дождя...»

---------------

ich habe die wolken sprechen gehoert
als ich draussen lag
unter freiem himmel
und tat
als ob ich schlafe
"so alt schon"
brummten sie
und schuettelten sanft
ihre wallenden haeupter
"so alt schon
und immer noch nicht
geregnet..."