Дворняжки и дворяне

Ангелина Моисеенко
Однажды вдруг дворняжке беспородной
Пришло на ум борзою русской стать,
Хоть не дано то было ей природой,
Себе решила - грамоту справлять.

Нашла она такого человечка,
Вручили орден, грамоту, указ, -
И вот она борзая уж навечно,
Хоть зрение - обманывает нас.

Так пишутся дворянами отныне
Потомки новых русских корешков,
Они недавно титулы - купили,
И не при чем тут голубая кровь.

       февраль 2008.