Не боюсь!

Сшонэ
Нет, Чуча, сам уже я не боюсь,
Не опасаюсь, не дрожу, не трушу,
Мне только жаль Ванюшу и Петрушу,
Варвар, Гортензий, Баррикад и Люсь.

Нет, Чуча, только я дивлюсь,
До коль дошло людское совершенство,
Возвысились и свет, и духовенство!
Куда прокатится обманутая Русь?

Я не боюсь! Подвалов, пыток, дыб
И гильотин, все эти были – были,
Собака - кость, меня так гложет стыд,
Что я и Родина по сытости забыли.

Тех, кто безвинно миром осужден
И отлучен синод-церковной властью,
Не потому ль нам новые несчастья
Падут по осени, как опадает клён?

040208 Сшонэ