Любовь, придуманная мной

Елена Кривчик
Любовь, придуманная мной
В какой-то раз очередной
(Я воздержусь от пересчёта),
Легко летает вдалеке,
Как шарик - ниточка в руке -
И мне иллюзию полёта
Даёт - когда за ней слежу
И крепко ниточку держу,
Лучась улыбкой идиота.

Любовь, придуманная мной,
Не солнцем светит, а луной,
Но мне хватает освещенья,
Чтоб видеть ближние дворы
И удалённые миры -
При общей скорости вращенья
Они сливаются в одно
Документальное кино:
Наплывы, планы, совмещенья...

Любовь, придуманная мной,
С виной на ниточке одной,
Ах, не без дёгтя мёда ложка!
Но гонишь в дверь - и дверь с петель,
Забьёшь фанерой - сыщет щель,
Заткнёшь и щель - она в окошко.
И как мне с нею воевать!?
Уж коли есть - куда девать?
Любовь ведь, чай, а не картошка.

Любовь, придуманная мной -
Воздушный шарик надувной,
Перекати-небесно-поле.
И ей легко, маня, дразня,
Во мне придумывать меня
И диктовать рисунок роли.
Уж я ей не авторитет -
Она с судьбою тет-а-тет...
Эй ты, любовь! полегче что ли!