Дворянство сейчас - состоянье души...

Ангелина Моисеенко
Торгуют направо,
торгуют налево,
Тому - титул князя, тому - ордена,
Дворяне же русские -
где же вы, где вы?
Без вас обеднела родная страна.


Дают новоявленным здесь богатеям
И званья, и титул готовы продать
Тому, кто деньженок своих не жалеет,
А титул дворянский дает - только мать.

Кто не был рожден от дворянского рода,
Тому не помогут ни деньги, ни блат,
Досталась в наследство - босяцкая морда,
Но можно ее даже князем назвать.

Былых не воротишь времен и традиций,
Дворянство сейчас - состоянье души,
И сколь не пиши ты "дворянских" петиций,
Дворянам в затылок не смей, не дыши!

Позорят такие дворянское имя,
Себя выставляют на вид, на показ,
Да, если бы были дворяне - такими,
В России бы свет уж давно бы угас.

       февраль 2008.