Воспитание чувств. Поэма для героя

Нэйл
Воспитание чувств. Поэма для героя

«…Что это было, чья победа,
Кто побежден, кто побежден?..»

(М.Цветаева)


Аперитивом желаний плещется лунный лик
а впереди у признаний – вечности целый миг
лишь мимолётных сомнений кружится снежный рой
сливаясь, падают тени – здравствуй же, мой герой!

властитель лет, повелитель слов, пилигрим разлук
ты тот, кого ожидала полночь безмолвных рук
рубин вина – слабый отсвет истины на крови
бутон огня – твой подарок, алый цветок любви

казалась недостижимой и неприступной твердь
касалась неба вершины, в сердце хранила смерть
в одно дыханье затрепетала как мотылёк
и вся вселенная чувств распластана ниц у ног –

лепи по воле своей, ломай меня, вновь твори
я стану тающим воском ночи, зарёй зари
пусть осыпаются звёздной солью мои слова
устам как патока боль – я только тобой жива

невыносимы гордыни пытка, обиды плеть
но притяжение рифмы судеб не одолеть
и тел свободно паденье, сладок последний вдох…
я победила себя. я приручила тебя, мой Бог.