О поэтах

Марк Шехтман
       п. Свете А.


Мир все тот же – злоба́ и наветы,
Хоть обещана нам благодать!
И откуда берутся поэты,
Даже Бог не рискнет угадать.

Может быть, вылупляются тихо
Из обломков любви и войны?
Может, с треском-огнём, как шутиха,
K нам из космоса занесены?!

Полный бред! – я и сам понимаю...
Cрифмовалось, видать, в кураже!
Просто надо – средь свиста и лая –
Чтобы что-то очнулось в душе,

Чтоб увидело дальние светы,
Заискрилось, как луч на снегу...
Нет, откуда берутся поэты,
Как и Бог, я сказать не могу.

_______________________________________