Сон Лилит

Юлия Варфоломеева
       СОН ЛИЛИТ.

       Луна мерцала.
       Плыл сон полночный.
       Я созерцала
       Однажды ночью
 
       Турнир старинный
       Под сенью Древа,
       Где Бог мой – справа.
       А Дьявол – слева.

       Явь или кажется?
       Смежу ресницы.
       А вдруг отважатся
       На мне жениться?

       Учась искусству
       Плести наветы, -
       Пуская чувства
       Мои на ветер!

       Один – прощает
       И манит Властью,
       Другой прельщает
       Умом и Страстью…

       А я бы части –
       Соединила:
       Чтоб Страсть – от Чёрта,
       От Бога – Сила.

       Открылись очи
       Не без причины:
       Смотрю – и точно –
       Стоит – Мужчина.

       Не самый сильный,
       Не самый страстный,
       Как Бог – спесивый,
       Как Дьявол – властный,

       Как Оба сразу –
       Самовлюблённый!
       Свою Невесту
       Не хочет в жёны!

       Ничья! Невесте
       Опять НЕ ВМЕСТЕ…
       Свою закваску
       Заквашу в тесте!

       Нет по плечу мне,
       Наверно, Мужа!
       Одна взлечу я!
       НИКТО
       НЕ НУЖЕН !..

       25 март 2004 года.