Шершавым языком минуты

Алина Остафийчук
Шершавым языком минуты
бесследно слизывают явь.
День съеден. Но для пира утро
накрыто заново. Январь
кутю подал. А там уж смотришь
течет в тарелку янтарем
медовый Спас. Опять окрошка
блины сменяет. За столом
года, как блюда, быстро тают.
И лишь успели заказать –
меню нам кто-то закрывает
и ложит сдачу на глаза