Образ героя нашего времени

Петухов Александр Сергеевич
Абстрактное мышление – под маской волнение,
Игра, игрой, - но есть противопоставления,
Ход делая, не строит гения, создает систему,
Советы не копит,- симулируя проблему,

Он бьет в стену, выбивает камни,
Заранее думает, готовить ли летом сани,
В осознании, признания идеи – не отступать,
Хотя оступиться можно, - что бы что-то понимать,

Не льстит, не врет, знает – человека насквозь,
Один взгляд и определить, он молоток или гвоздь,
Имеется ли слабость, или понтов серый мешок,
Богатый петушок, а наш игрок, подвергает это в шок,

Он не в шортах, не носит пиджак,
Джентльмен удачи – и редко попадает впросак,
Это вымышленный образ – забравший все лучшее,
Впитавший старое, выкинувший худшее,

Откинувший страх, во всех кругах, ведь это крах,
На мах, сказав: «Россию понимать с огнем в глазах»,
На время пропав, но созерцав – все ситуацию,
Революцию, ассигнацию, великую нацию,

На провокации молчать – мораль придумали гении,
Вот образ героя нашего времени.