Автомобиль

Петухов Александр Сергеевич
В людской суете – дневного начало,
Припорошило снежком – метель просвистала,
Капот приподнял, прогрел – руля захват,
Пускай панель стучит – но все по теме, в такт,
Стальной конь – колесница любви,
Средство передвижения, или предел мечты,
Своеобразная форма – выражения этих чувств,
Хозяин и машина – любовь без напутств,

В печальном горе и в многоликой радости,
В метель, ненастье, гроз прозренья, ясности,
Катит оно с водителем, как одно целое,
По венам дорог, путь укажет скатерть белая,
Опускается педаль в пол – до упора стопа,
Передача пятая – мигает встречный, ответ пока,
Братские взаимоотношения - хозяин и его авто,
Замечательно – тлеет сигарета, дым идет в окно,

Бывают птичкой, ласточкой и деткой,
При минус двадцати заводятся редко,
Поглаживание кузова и красивые слова,
Ну, давай моя родная – пошла, пошла, пошла,
Косметические новшества – обязательно мытье,
У каждого автолюбителя свой способ, это не новье,
На повторение основано - взаимопонимание,
Хозяйская любовь – машина любит почитание,

Поворот влево, вправо, ускорение по прямой,
Млечность синевы ночной, мотора вой,
Остановись, стой, на обочине сломался водитель,
Он нуждается в помощи, намаялся любитель,
Помощь принята, и опять дорога, ты и авто,
Солнце блеск в окно, метель и снег в стекло,
Дворники стараются, работают, фары в темноту,
Путь на колесах автомобиля, и думы в пустоту,

Это что-то большее, чем передвижение,
Неописуемо словами, это уважение,
Вождение, и вожделение, кусок железа,
В котором есть душа, а кто не верит тот невежа,
Удовольствие и драйв, скорость, кайф,
Поставишь вечером в гараж, своя начнется лайф,
А с утра опять в путь, колеса наматывают милю,
Любовь, и что-то большее, под крышей автомобиля,