Лети, душа!

Сергей Раймер
Лети, Душа моя, лети!
И,в синеве небес порхая,
Пространство Мира огляди:
Смотри - в нем нет конца и края!

Плыви в потоке масс воздушных,
Плыви, как яхта по воде.
Ветров таких - таких послушных
Не повстречаешь ты нигде.

Пусть Солнце путь тебе укажет,
Луна пусть будет маяком,
Пусть Млечный Путь тебе расскажет
О чем тоскуешь ты, о ком.

Пусть все далекие планеты
Из всех Галактик и Миров
Тебе вторят куплеты эти,
Предоставляя светлый кров.

Но ты, Душа, вернись обратно -
У нас прекраснее поля!
Ты помни:как это приятно,
Когда родная ждет Земля.

2006