Волшебная лампа

Тамара Лексина
Шептала ночь:
«Не уходи!» -
Но я ушла.
Просили руки:
«Береги!» -
Не сберегла.
Кричали слезы:
«Подожди!» –
В ответ дожди
Стучали тихо
По стеклу:
Прости, прости…
Носились чайки
За кормой,
Виня волну.
Я за любовь
Тебя свою
Не обвиню.
Ты не сберег
Моё тепло,
И только
Битое стекло
Осколком
В сердце
Залегло.
А рана плачет
И болит,
Забыть велит.