Волшебная лампа

Тамара Лексина
Великий Новгород

Новый город –
Райские Кущи,
Колокольчик валдайский звенит,
По Вселенной Волхвов созывает,
Миром править советом велит.
Здесь 108 Богов собирались,
Каждый в храме творил чудеса,
И священные песни слагались,
Осеняя собой небеса.
Голоса устремлялись все в выси,
Каждый небу молитву слагал,
Души разом в порыве сливались
И Мечтой отзывался хорал.