Мне больно смотреть, как цветы увядают

Александр Слог
Мне больно смотреть, как цветы увядают,
Торжественно водружённые в вазы красивые,
Как, полные жизни когда-то, листки опадают,
И лепестки превращаются в тени фальшивые.
Как неизбежно они, заключённые в кубки хрустальные,
Их делают скорбными урнами погребальными.