Зеркала

Владимир Звягин
Сегодня ты совсем один
И вечер твой
Не занят ни свиданьями
Ни встречами
Сегодня есть возможность
Очень редкая
На едине с собой
Побыть у зеркала...

Оно тебя, как лучший друг
Без лишних слов,
Поймёт. И если ты его
Понять готов -
Поведает, не прибегая
К чудесам,
Чего ты в этой жизни
Стоишь сам.

Чего ты сам достиг
В борьбе и без борьбы!
Кого ты обманул
И с кем ты честен был.
И шёл ли ты на риск
За друга своего...
Терпенья наберись
И выслушай его!

Поведает оно,
Немало огорчив,
Что на лице твоём
Прибавилось морщин...
А то, что ты - ТОГДА!
Мечтой провозгласил,
Исполнить, никогда
Уже не будет сил...

Нам зеркала не лгут
И никогда не льстят,
Припомнят доброту,
Ошибок не простят.
И, если, вкривь и вкось,
Идут у нас дела -
Безмолвный разговор
Заводят зеркала...
 
(1978 год)