Кому из нас не хотелось

Шариков Валентин
       Кому из нас
       Судьбу переиначить
       Нароком
       Не хотелось бы порой
       Очистить в душу
       Въевшуюся память
       Сгоревших лет
       Просеянной золой

       Стереть в своём уме
       Как наказание
       Наивные проказы
       Юных лет
       И с временем
       Лихие состязания
       Устроить без седла
       И эполет
 
       Кому из нас
       Порой не захотелось
       По детству
       Пробежаться босиком
       С размаху чтоб
       В отчаянную смелость
       И со слезами к маме
       С пустяком.