Забыли люди счастье...

Ингвар Росс
Забыли люди счастье и любовь...
Везде, лишь кровь, да пелена вина.
Любовь одна. Стоит во тьме веков
Бессмысленная, жадная война.

Make love not war! - все лозунги гласят,
И на груди значки - кровавый цвет.
А вдоль дорог кресты, кресты стоят
С распятыми - войне кто скажет "нет".

Зачем себе подобных убивать?
Ведь мы живем не в первобытной тьме.
Уже не нужно пищу "добывать".
Быть может кто-то жаждет о войне?

Зачем же, из холодной стали,
Ты прерываешь жар людских сердец?
Зачем детей на смерть ты обрекаешь?
Своих детей, чужих - один конец.

Отбрось губящий холод мертвого металла,
И в руку, алой крови, цвет возми.
Он полон жизни. Нам отведено, так мало.
Этот цветок, врагу ты подари.


[04.02.08]