Гроза

Пыльная Кошка
 Так страшен сон, в котором нет Тебя,
Враждебен свет, который не согреет.
Уже четвертый день гремит овраг,
На крыше кот скользит когтями по железу.

Так безысходны ночи – до утра,
И стекла выбивает сильный ветер…
Погас огонь, и следа нет костра,
И только над землей летает пепел.

А где-то в небе загорится свет,
И облака закроют эти раны,
И за углом растает чья-то тень,
А ветер будет дверь мою царапать…