Ошибка демократии

Дмитрий Бирюков
Один дурак учил другого
как обессилить злобу дня,
в чём превосходная основа,
а где - унылая фигня,

он лекционно и примером
собрату способ освещал,
как применить большую веру
и отыскать конец начал.

И что, коллеги поумнели?
Смололась истины мука?
Да нет - по-прежнему звенели
два непохожих дурака!