О вреде моли

Ольга Козинская
О вреде моли

Пролетела мимо моль-
Уважать ее изволь!
Червячок,ее сынок,
Заползая в уголок

Твоей теплой шубки,
Только ради шутки
Так ее изрешетит,
Утолив свой аппетит,

Что ее ты не оденешь,
Никуда тех дыр не денешь,
И поэтому изволь
Уважать ты тетю моль!

Ее я не обижу-
В ней вреда не вижу,
Виноват ее сынок,
И ведь он не одинок!

Вся беда,что тетя наша
Многодетная мамаша!
Много деток народила,
В нашу шубку поселила.

Детки шубку доедают,
Добрым словом вспоминают
И тебя,и свою маму,
И обед свое лучший самый!

Пусть живут и пусть едят
Что увидят,все подряд!
Ничего для них не жалко,
Даже толстой длинной палки!

Даже крепкого мороза-
Надоели,как заноза,
Даже яда ядовитого-
Ешь,мамаша плодовитая!

Что такое моль?
Головная боль!
Сравнение нелестное,
Шутки неуместны!

18 03 06