Грусть в глазах, в душе печаль...

Катерина Аленина
***
Грусть в глазах, в душе печаль,
За судьбу тревога.
Злую смерть не повстречать
Я прошу у Бога.

Может, я не доживу
Сегодня до рассвета...
Не покаявшись, умру.
Господи! не дай мне это.

Ангел жизни, Ангел смерти...
Всё во власти Бога!
Приглашение в конверте
К последнему порогу.

Торопиться жить нет смысла,
Если я виновна.
Господи! дай мне родиться
Невиновной снова.

Я живу, но сердце знает:
Может жизнь остановиться.
Меня это не пугает -
Грех, боюсь, мне не простится.

Грусть в глазах, в душе печаль,
За судьбу тревога.
В провожатых Ангела мне дать
Я прошу у Бога.

7.04.2006