Два мира

Катерина Аленина
***
Есть мир - он полон чудной красоты:
В нём солнце светит, распускаются цветы!
В нём небо голубое, в нём звери, птицы!
В нём бабочек порхание живое!
Озёра, степи и леса!
И журавлей косяк стремится в небеса!

В нём дождь и снег, метель и вьюга!
Весна, зима! две верные подруги
Друг другу дарят нежные подарки.
Одна - цветами украшает ледяного дома арку.
Другая - кружевами снежными
Укроет запоздалые подснежники.

О, этот мир! живой, прекрасный!
Есть мир другой: лживый и опасный.
Не пересекайте мира этого порога.
Кто в этом мире - те отвергли Бога,
Та часть слепого человечества,
Которая без покаянья мечется.

Богатство, роскошь, похоть лени...
Не становитесь перед ними на колени.
Не предавайтесь любованьям плясок -
Утех греховных, сладострастных.
Драгоценные наряды, женщин красота -
Всё это превозношение людское, гордость,
А в сердце пустота.
Но человечество опутала духовная нечистота.

Нельзя служить двум господам!
Кто служит похоти, тот служит Боговым врагам.
Ищите вечного, а не земного.
Прощение просите, кайтесь перед Богом!

О, грешный мир!
В рай не уводит его дорога.
В нём - сатанинский пир
И грешники, что отреклись от Бога.
Такого мира обездоленного - бойтесь, 
Житейская в котором правит гордость.

4.04.2006