Я

Игорь Писареков
Я себе неизвестен,
Я – нудная месть тишине.
Я – уставшая совесть,
Я – благо ушедшего мира.
Я – предчувствие вести,
Я – свет в голубой вышине,
Бесконечная повесть,
Диссонансом звучащая лира.
Я – бардак упований,
Я – часть колокольного эха,
Я – пустяк бесконечной
Чреды отмирающих снов.
Я – око прозрений,
И слабости злая утеха.
Я – пространство колец
Обвивающих волю оков.
Я – усталость любви,
Я – гнилое дыхание века,
Я – тревога жилищ,
Остриё подозрительных глаз.
Я – бессильная брань,
Оскорблённая честь Человека.
Я – озлобленный клич
Уходящих в небытие рас.
Я – растерянность мам,
Заглядевшихся в детскую память.
Я – симптом «ничего»,
Аритмия людской суеты.
Я – душа мелодрам,
Ночь готовая грезить и занять.
Я – начало всего,
Я – ступенька всеобщей мечты.

 1987 год