Побег

Леди Владлена
Нет, я - не ангел, и не демон,
Живой Я просто человек,
Брожу по улицам вселенной,
Готовлю к вечности побег!

В ладони звёзды собираю,
Чтоб их потом с собой забрать,
Есть ли там свет, увы, не знаю,
А, может, лучше и не знать!

Я плавлю лишние секунды
В поток кипящий временной,
И разливаю по сосудам,
Их тоже заберу с собой!

Из памяти стираю траур,
И оставляю только свет,
В последний раз пройду по краю,
По грани прожитых здесь лет...

Пробьют часы раскатом грома,
Пора мне собираться в путь,
У вечности свои законы,
Мне только бы понять их суть!