последняя ловушка

Искандер Кю
        я освободился – но не знаю от чего.
        я нашёл – но не знаю что.
        я закончил путь – и это начало.
        я научился умирать – там, где нет смерти.
        я знаю: любовь – это ловушка.

        я был пойман и выдран с корнем; меня тошнило и вырвало нирваной; свет снизошёл в мой мозг и опустошил тьму; тьма и свет совокупились.
        я узнал о несуществовании добра и зла; я изблевал пресловутое яблоко на древо его; пусть его висит, качается, ветром вечности обдувается.
        счастье и отчаяние, капканы для сознания; я обхожу любовь, последнюю ловушку.