Предчувствие весны

Наталья Сафонова
Нестройным шагом движемся к весне,
Оглядывая с тихой грустью зиму.
Тепло взрывает снег неодолимо
И в небо синева летит извне.

Ручьями с грязью улицы текут,
И дворник строит крепости из снега,
А он спешит к земле, не замедляя бега,
Дождем пролиться на застывший пруд.

Но зимние объятия крепки,
И утром вновь зеркальны мостовые,
Сосульки, словно веточки живые,
Подошвы, будто старые коньки.

Нас тянут вглубь уютные постели,
Рассветное зашторено окно,
И снова черно-белое кино
Рисуют кистью за окном метели.

Еще не слышен птичий дробный хор,
И царствие весны ещё далече,
Но сердцем мы уже готовы к встрече,
Таская хворост в праздничный костер.

Вновь масленица пышная придёт,
Над чучелом зимы взовьется пламя,
На время холода простятся с нами,
Предвидя красок ярких хоровод.