Атмосфера

Арина Меркулова
Лиде

Такой разряжённый воздух,
Я здесь, как гром на Уране.
Как рано и всё-таки поздно
Я в этом распахнутом храме,

Я здесь, в православном лоне
Как будто искусственный дым,
С лихвой отбиваю поклоны
Всем без исключенья святым…

Сколько всего случилось,
Сколько случится зря…
(Позор! Я не отличила
Молельню от алтаря…)

Оставлю свечу с подоплёкой,
Глухо молитву бубня:
«Спаси моих близких, далёких,
И, если сможешь, меня».

…Атмосфера душу лечит
Самой мнимой из идей:
Сколько здесь сгорает свечек,
Столько верующих людей…
 
1.12.07
Воронеж