Валентина

Людмила Котова
(Моей сестре на день рождения
в подражание русским сказкам)


У луны я, устав, спросила:
“Родилась девчушка в России,
И теперь я как будто в раю,
Как назвать мне дочурку мою?”

И луна улыбнулась в ответ:
“Лучше Валечки имени нет,
Ведь ему - луна говорила -
Я дарую женскую силу!”

Тут у звёзд я небесных спросила:
“А какое же имя красиво?”
И они, рассияв глазами,
Имя “Валя” мне подсказали.
“Всё, что будит людей воображенье,
Всё найдёт в нём свое отраженье!”

Вот наплыло дневное светило,
Чудным светом всё озарило,
Золотыми лучами лучилось,
И спросило: ”Что получилось?

Ну теперь ты меня послушай-
Я считаю, согреет ей душу
Тёплое русское имя Валюша.
Посылаю её солнечный луч-
Не бояться чтоб жизненных туч!”

Прозу дня и поэзию ночи
Этот мир нам с тобой напророчил,
Имена все другие отринув,
Нарекла я тебя Валентиной!
Это имя, надеюсь, не скрою ,
Путеводною будет звездою!

Август 1994г.