Путеводитель

Андрей Петрушенко
Отправление:
Одному человеку ни капельки не спалось:
Он сбрил бороду, которую полгода отращивал;
Он легко оделся и пешком пошел на вокзал;
Заторопился, словно кто-то его позвал,
Побежал, запыхавшись ворвался в зал
И понял иллюзорность всего происходящего...
Он увидел, что движение в плоскости Z
Вызывает колебания на поверхности времени.
Он увидел поезд, которого в расписании нет,
Сел в него и уехал сразу во всех направлениях...

Прибытие:
Зашёл в свой холодный дом,
Вздрогнул, оглянулся рассеяно,
Вызвал руками гром,
Из стакана наполнил океана бассейны,
Между пальцев зажёг звезду,
Между делом взорвал вселенную,
И украдкой, по тонкому льду...
Он сказал: «Я тебя проведу!»
Показал мне дорогу верную.
Я по этой дороге иду...