нежная благодарная грусть

Филипп Ляжкин
сегодня благостно стекает
слеза с корыт глазниц
и радостно звезда мигает
водой из-под ресниц

колючее исчезло в вечном,
надеждою дыша,
я верю в завтра бесконечно,
не слышно, не спеша

навзрыд, в ответ немой неволе
я криком оборвал
вчерашний приступ глупой боли,
безумья карнавал

моя душа благоговейно,
устав от суеты
и успокоившись мгновенно,
ждет неба высоты

я отодвину занавеску,
нацелю взором ночь
и разорвусь кристальным треском,
душой бросаясь прочь...