Осанна в вышних, осанна Богу...

Катерина Аленина
Осанна в вышних, осанна Богу,
осанна чудным небесам!
Благослови мою дорогу,
вонми моленьям и словам.
Прекрасный лик
в оправе золотой иконы -
священный миг,
Женою Вечной осенённый,
звезды сияние
на пурпуре одежды,
красноречивое молчание
и лика свежесть.
Незыблемая вечность
в тихом храме...
А в жизни - скоротечность
присуща каждой драме.
Стою неслышно и робею,
глаза поднять на небеса не смею.
С иконы царским светом осеянна,
шепчу: осанна вечности, осанна!

9/12/2007