Комару посвящается

Ольга Козинская
Комару посвящается

Летел огромный комар,
Возможно,летел на базар,
Летел он и громко пел,
Пока его стриж не съел!

Плачет и стонет комар,
Увидя такой кошмар,
«Простите меня,простите,
На волю прошу отпустите!

Если что делал не так-
Так это просто пустяк!
Добрых дел я много свершу,
Отпустите меня,прошу!

Не буду я больше пить кровь,
Буду песни петь про любовь!
Дайте на воле пожить,
Буду со всеми дружить,

Буду росой питаться,
И Вами,стриж, любоваться!
Понял я жизни вкус,
И смерти я не боюсь,

Но рано мне кормом быть,
Пользу могу приносить,
Могу я стихи писать,
Желающим их читать!

Делать живым добро,
Если б мне повезло,
Была бы счастливой доля-
Гулял бы я вновь на воле!»

Подумал стриж,поразмыслил:
«С букашки много ль корысти!
Одним комаром сыт не будешь,
Расстройство желудка добудешь!

А как излагает складно!
Подумал,решил: «Ну ладно,
Лети,дружище на волю,
Ищи счастливую долю!»

Из клюва комар вылетает:
«мозгов у тебя не хвататет-
Сказал наш герой стрижу,
Уж больно ты добрый, гляжу!

Прежде ,чем дальше лететь,
Должен я сесть,посидеть,
Чтобы мне сил набраться-
Должен я кровью питаться!

Стрижу под крыло он сел,
Острое жало вонзил,
Капельку крови съел,
Наевшись,заговорил.

Повел он такую беседу:
«Должен был я стать обедом,
Но моим обедом стал ты,
Какие уж там цветы!

Тупая глупая птица,
Не едят росы комары!
На тебя я не буду сердиться,
Лучше спрячусь я от жары…

Отдохну,часок полежу,
Ну а тебе скажу так:
Дурной же ты,погляжу,
А может просто чудак!

В сказку поверил ты,
В то ,что добро есть на свете,
В то, что за всех ты в ответе,
Есть музыка,песни,цветы….

Куда все проще в том мире,
Не съел ты- тебя съедят,
Отыщут в своей квартире,
За доброе злом наградят…»

Комару отвечает стриж:
«напрасно ,друг мой,остришь!
А в жизни мне повезло-
Я добром отвечаю на зло!

Мне жалко тебя, комар,
Маленький злой вампир!
Обижен ты на весь мир,
Лети-ка на свой базар!

Везде ты увидишь зло,
С тобой мне не по пути,
Хочу,чтоб тебе повезло,
Спешу,дружище,прости!

17 06 06