Прочти мои стихи

Сергей Скачков
Когда последнею мне песней петухи
Растреплют волосы,
Прочти вполголоса мои стихи,
Прочти вполголоса.

Прочти негромко,не стеная, не крича,
Прочти с любовью,
И посиди тихонько у плеча,
У изголовья.

Пускай сжимает сердце грусть,
В натяжке нервы,
Умчалась жизнь за горизонт-и пусть,
Ведь я не первый.

Пусть жизнь как звездочка черкнет
На небосклоне.
И кто-то очарованно вздохнет,
Но не застонет.

Уж прочищают горло петухи,
Хрипят украдкой.
Достань мою тетрадку, где стихи,
Зажги лампадку.