Не завидуйте мужчине

Елена Жмачинская
   Когда друзья, смеясь ехидно, покинут праздничный наш дом, я терпеливая притихну. Но, если вспыхнет всё огнём, всё то, что глубоко ношу я - всю боль, обиды и печаль, обрушу! Всё здесь разнесу я. Вы лучше прячьтесь по углам! Не попадитесь в ту минуту, когда вся желчь моя кипит! И не завидуйте мужчине, который со мной рядом спит. Ему приходится несладко от ежечасных перемен и волочит он свой удел, себя отдав мне, без остатка. Что же ещё ждать от меня? То я люблю, то ненавижу! Любовь та мучает меня, а чахнет он. Я это вижу. Язвлю, чтоб больно укусить, затем зализываю раны. Но зелень глаз моих играет… И как меня остановить? Я вся в огне! Полна желания! Но если вдруг не получу я, в сей же миг, объекта обожания, я – глыба льда! Остыла, не хочу!
Того, кто рядом спит, и в жар и в лёд кидает. И как во сне он не кричит? Капризам потакает…
Так пожалейте вы его и друга поддержите! Нет. Вы, слюни распустив, на меня глядите?
   Длинные ножки, белые кудри, пылкий огонь в зелёных глазах… Красива и роза. Но недоступна. Роза ведь тоже в колючих шипах. Да и глаза вы зря не прячете. Хотя, куда вам до него? Пройти, что он? Вы все заплачете! А это выглядит смешно. Вы жён ищите, домик с садом. Зачем вам шторм, вроде меня? А ты, что спишь со мною рядом, бери меня. Я вся твоя…

                15.02.2000