Рай на земле

Петухов Александр Сергеевич
Что, там, вдали, за горизонтом вдали,
Куда уплывают корабли, где они,
Где тлеют мысли, там достаточно любви,
Где мечты, которые не в пыли и не в крови,

Там есть фразы, больнее патрона,
На упрек, не будет сказано и слова,
Нет жадности, никогда нет лести,
Нет зависти, и не бывает смерти,

Там нет войны, той страшной силы,
Там все добры, постоянно очень милы,
Светлая сторона преподносит человека,
Жаль такого места здесь нету,
 
А смысл этой мечты, немного печален,
Пара нам в путь, отчаливаем,
Там впереди горы, вершины ненависти,
Опасности, и не пропасть бы без вести,

Временная свобода, понятие отрицательно,
Она там постоянная, имя нарицательное,
Вечная, и ни когда не прерывающаяся,
Навсегда не прекращающаяся,

Это место, живет внутри у нас,
Мечтал об этом каждый хотя бы раз,
Напас, томно прикрываешь веки,
Вот оно, то место, те мирские реки,

Мир и человек, там год и век,
Секунда, продлевает бесконечность лет,
Место, живущее в наших мечтах,
Я видел его только в своих снах,