Первому...

Маргарита Князева
С пятого класса Тебя полюбила,
Смешно даже вспомнить сейчас...
Соседка моя с Тобою дружила,
А я, лишь как "хвостик" при вас.

Потом пять лет совсем не видела тебя
И даже позабыла...Как вдруг, средь бела дня
Смотрю, идёшь по цеху, не глядя на меня!
Я думала, прикинулся, мимо походя.

Окликнула в волненьи, Ты оглянулся, встал,
Уставился...Похоже, меня ты не узнал.
Потом вдруг осенило, что я перед Тобой.
"Как сильно изменилась!"- сказал тогда, бог мой!

Ты пришёл из армии, возвратился в цех,
А я была на практике, ещё не знала всех.
С Тобою в тот же вечер мы гулять пошли,
Снежинки серебристые падали в тиши.

В подъезде на ступеньках сидели мы потом,
Ты что-то мне рассказывал...Казалось это сном!
Я на Тебя смотрела, не отрывая глаз!
В ушах моих звенело - влюбилась в первый раз!

А на прощание меня хотел поцеловать...
Я густо покраснела, кружилась голова...
И первый в жизни поцелуй подарил Ты мне...
Я помню, Ты и сам дрожжал, прижав меня к себе...

При каждой следующей встрече пытался убедить,
Что девочкой в семнадцать лет уж не пристало быть.
Мечта Твоя осуществилась, я отдалась Тебе...
И боль моя вся растворилась от нежности Твоей...

Буквально через месяц Ты стал совсем другим,
Каким-то равнодушным, холодным и чужим.
Я переживала, но Тебе на зло
Начала с другими гулять, ходить в кино.

Когда с Тобой общалась, была я весела,
И в цехе флиртовала на твоих глазах.
Любовь моя угасла...И я уже с другим
Дружила. Солнце ясное светило нам двоим.

И вот настало лето. Мне восемнадцать лет
Исполнилось, и я была полна надежд.
Однажды я с работы ехала домой,
Ты ждал на остановке меня. О, боже мой!

Стал что-то объяснять мне, что, мол, не прав Ты был,
Не думал головою, за всё себя корил...
В любви мне объяснялся, руки моей просил...
Но в сердце моём юном ничто не пробудил!

Ты не учёл, Дружочек, что я уже не та
Наивная девчёнка, с которой ты играл!
Теперь настало время помучиться тебе!
В душе я ликовала, и жалость не по мне!

Потом, спустя полгода, отправился Ты в ЗАГС,
В народе "по залёту" зовётся такой брак.
Ты с нелюбимой женщиной создал свою семью...
Я счастья вам желаю! Себя я не виню.

Вот и вся история про ЛЮБОВЬ мою...
Но то, что Ты был первым, Тебя благодарю!

1990г