Матерь, Русская земля...

Ангелина Моисеенко
Матерь, Русская земля,
Вопрошаем мы тебя,
Дай нам силушку Свою
Одолеть врага в бою.

Поцелуем крест, иконы,
И "Казанскую" Мадонну,
Что в боях хранила Русь,
Украину, Беларусь.

В Бородинском нам сраженьи
И в Полтаве - пораженья
Не бывало отродясь,
Если в бой мы шли, молясь.

На колени войско встало,
И "Казанскую" встречало,
Грудь крестами осенив,
Бога - помощи просив.

"Сохрани от супостата,
Охрани родные хаты,
Мы на бой святой идем -
За Россию жизнь кладем".

ОДОЛЕЕМ ВРАЖЬЮ РАТЬ,
ТОЛЬКО НУЖНО - ПОМНИТЬ МАТЬ,
ДАСТ ОНА БЛАГОСЛОВЕНЬЕ,
И ОТ ИГА - РАЗРЕШЕНЬЕ.

       февраль 2008.