Казацкая забугорная

Владимир Лахно
Ой ты, Азия - косоглазия,
Желтолицый Китай,
Мы теперь буржуазия
Где хошь - ляг, помирай.

За Амуром Рассеюшка,
Да обрат не доплыть.
Знать моей Евдокеюшке
Вековухою выть.

Левый берег туманами
Будто шалью накрыт.
Там Рассея с Иванами,
Аж на сердце свербит.

Кабы можно над речкою
Пролететь сизарём,
Я б себя перед свечкою
Не глушил чихирём.

Сколь тово безобразия
Налила через край
Косоглазая Азия,
Из лисы малахай!

Нет ни чёрта, ни ладана
Во чужой стороне,
И Фортуна прогадана
На Гражданской войне...