Прозвенел звонок последний

Елена Жмачинская


Прозвенел звонок последний,
Разлетелись кто куда.
Но для нас, ребята, с Вами
Это просто ерунда!

Соберёмся мы все снова
Был бы клич: «Айда в поход!»
Но сейчас, быть может, кто-то
Снарядил бы вертолёт.

Время – деньги, деньги тратим
И бегут бегом года.
Вот уже и не мальчишки!
Посмотрите, - Господа!

И девчонки преуспели,
Пока пудик соли съели.
Рвутся в бизнес! И мальчишкам
Не уступят никогда!

Справедливости бы ради
Нам сказать, что на ночь глядя,
Удивляемся морщинкам
На своём, увы, лице.

Но с утра, кто их заметит?
Молод ты душой и весел!
С одноклассниками встреча?
- «Да!», - «O key!», - «Базара нет!».

Чаще надо бы встречаться!
Спеть, всем вместе, пообщаться
И ты снова окунёшься
В те, свои, семнадцать лет.

08.12.2001г.