Ты снишься мне...

Сергей Глинский
Ты снишься мне, едва я засыпаю:
Там, в омуте глубокой синевы,
Истомой фуксии закат обожествляет
Греховность свежесмятую травы...

Там замок золотящимся муаром
Господствует над всплесками ветвей
Манерного самшита, и нектаром
Росы сочатся губы орхидей...

Там стонут ароматом горьким маки,
Вливаясь в души... Лабиринт аллей-
Монашек целомудренно атаки -
Неистово сорвавшейся с цепей -

Роскошное бесстыдство укрывает
Ладонями медово-пьяных лип...
Там свечи тёмно-красные не тают,
Тенями повторяя тел изгиб...

Там огоньки на сумрачном балконе
В янтарных отражаются глазах...
И хрупкостью фарфоровой бегоний
Сквозит желанье в девственных словах...


...Ты снишься мне, едва я засыпаю...