Сон

Перезвон
Где-то ночью, тихо-тихо
       Тикают часы.
Слышно, как упала в землю
       Капелька росы.
Всё затихло. Даже птицы
       Больше не поют.
Город спит. И только мне
       Сегодня не уснуть.
Слышу – ветви, словно птицы,
       Бьются о стекло.
Думаю о том, что было…
       Было и прошло.
Только слышу – мне под утро
       Тихо сон шепнул:
«Спи, родная, крепко-крепко.
       Быстро дни пройдут.
А когда проснёшься, птицы
       Снова запоют!»