Ой! Как вкусно...

Елена Жмачинская
...

Ой! Как вкусно пахнет с кухни!
Как сейчас наемся я!
Да, но только мама скажет:
- «Помоги мне, дочь моя!

Вымой всю, скорей, посуду,
За газетами сходи,
Туалет смени у кошек,
В комнате всё прибери»…

А ещё дурацкий мусор
Мне придётся выносить!
Чтож выходит? Что за ужин
Мне приходится платить?!

Помоги! Какая помощь?!
В чём мне маме помогать,
Если папочка, уставший,
Должен у плиты стоять?

В магазины ходит папа,
Иногда, бывает, я.
Мама пыль лишь протирает,
Пылесосит иногда!

       И ужасную посуду
Вновь должна я отмывать!
Нет! Я ужинать не буду!
Ах! Как пахнет там опять!

Знаю! Всё! Скажу нахмурясь:
- « Мама, голова болит …»
Она лобик мой посмотрит,
Скажет: - « Ляг и отдохни».

Я за обе щёчки, ужин,
Уплетаю, как могу,
Чтоб скорее рассказать всем
Про свою немоготу!

Вот уже кусок последний
Доедаю быстро я …
- « Про посуду не забудешь?
Очень я прошу тебя!»

Тьфу! Опять опередила!
И опять придётся мыть …
Завтра ужинать не буду!
И на кухню заходить.

22.12.2001г.