***

Перезвон
Обжигает горло С2Н5ОН
И горький сигаретный дым.
Ты сидишь на кухне одна,
Смотришь в окно, молчишь.
А за окном – снег.
Белый, холодный, чистый снег
Застилает глаза и зализывает
Незажившие летние раны.
Как тихо и необратимо
На ресницы ложатся частицы дождя,
Не успевшие ощутить тепло твоих рук,
Безвременно застывшие
И такие безответно прекрасные…
Порой, чтоб увидеть
Нужно, всего лишь, открыть глаза
И чтоб услышать
Нужно лишь закрыть рот.
Но мы так не умеем
И некому нас научить.