В этом городе мосты не сжигают

Валерий Панасюк
В этом городе мосты не сжигают,
Оставляя всем надежду, разводят,
В этом городе всегда полагают,
Что надежда не сродни здесь погоде,

Что надежда здесь всегда постоянна,
А не фортели копейки и цента,
И тем паче не прогнозов изъяны,
Выдаваемые Гидрометцентром.

В масть уложены гранитные плиты,
Укрывая и трясины, и топи,
Здесь надеждой каждый метр пропитан,
Как бисквит в густом, фруктовом сиропе.

В этом городе мосты не сжигают,
Их к утру всенепременнейше сводят,
И по ним к надежде люди шагают,
При любой, пусть даже скверной погоде.