Вечерний Ташкент

Максим Бурнашев
Городская суета переливается ночным сиянием
Луна сегодня девственно читса
Налита светом - серебристым одеянием
Красива, строга, блаженна и проста.

Поблекшие листочки под аромат ночной
Качаются по небу словно лодочки по морю
В буре тишины не находят свой уют, покой
И мне влачится еще долго по миру с собою.

Золотая занавесь деревья молодые укрывая
Безвольно маится в подлунной пустоте
И редко отблеском вдали со спешкой пропадая
В бескрайние долины ветерком приходит на легке.

Сумрачная ночь, прибой ночных желаний
Угоняет мысли прочь, восход встречая ранний
Под серенаду лунную бормочет одинокий пес, невольный стражник своих грез
Преданность судьбе с собой в просторы молчаливые унес

Сквозь пышную листву мерцают огоньки неоновые
Зовет растерянно встречать рассвет
Когда по небу Музы руки разведут тусклые, бордовые
Винной кровью налитое лицо казненного миров напомнит райский нам запрет

Устремленные глаза людей в ожидании томительном
В порыве жалобного чувства в свете ярком, ослепительном
Разведут устало руки и нежно улыбнуться
От созерцания зефирно-золотого, красного
Равнодушием и балованием напрасного
От занавеса тлеющего во мраке вздрагивающем
Надеясь никогда уж не проснуться.